イベント報告

テロワールアカデミー「ブルターニュの食材を使ったフランス家庭料理」レポート

8月27日(土)Zoomにてブルターニュの食材を使った家庭料理の講習会を行い、52名の申込みがありました。参加者には事前に3品(アーティチョークのサラダ、アーティチョークのグラタン、ムール・マリニエール)のレシピが配布され、当日は脇副会長による料理デモンストレーションが、本間副会長、石塚理事によるブルターニュの食文化や食材の解説をまじえながら配信されました。講習中には、視聴者からチャットで食材や料理法に関する質問が活発に寄せられました。

MOMAJテロワールアカデミーでは、ブルターニュ企画の第2弾として、10月に賞味会を予定しています。詳細は近日中に本サイトでお知らせします。

ページ上部へ