講習会・セミナー
MOMAJでは、農事功労章受章者である会員が講師、ナビゲーターをつとめ、フランス食材及びフランス食文化を日本で普及、発展するための様々な活動に取り組んでいます。
-
テロワールアカデミー
毎回フランスのひとつの地方を取りあげ、その地方に由来するワイン、チーズ、シャルキュトリ(食肉加工品)など、フランスならではの食材の特質を学び味わう「美味しくてためになる」セミナー、食事会を開催しています。
-
味覚教育
次世代の“食べ手”となる小学生を対象とした食育の授業と、食育の授業を担うプロフェッショナル向けの味覚教育養成講座を開催しています。
-
料理・菓子講習会
農事功労章受章者である会員と、会員推薦の若手料理人、パティシエのコラボレーションによる技術伝承料理・菓子講習会を開催しています。開催場所は東京のみならず全国各地にひろがっています。
各イベントの詳細は、下記「活動実績」より、ご覧ください。
食事会・協賛・後援など
活動実績
テロワールアカデミー
味覚教育
料理・菓子講習会
年次食事会
協力