当日の写真

2019年10月23日(水) サービス講習会

【開催日時】
2019年10月23日(水)

【場所】
東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」フランス料理文化センター

【講師】
大沢晴美
株式会社 オフィス・オオサワ取締役
フランスレストラン文化振興協会(APGF)代表
フランス農事功労章受協会(MOMAJ)事務局長

山本正弘
学士会館精養軒 取締役料飲部長
メートル・ド・セルヴィスの会 会長

青柳義幸
明治記念館調理室 常務取締役 統括総料理長
アヴァンセの会 名誉会長

今回は、MOMAJでは初めてのサービスを中心にした講習会です。
まずは大沢晴美氏により「フランスレストランサービスの変遷と未来」についてのセミナーの後、MOMAJの理事でもある山本正弘氏が「ゲリドンサービスの基本と応用」をテーマに、青柳義幸シェフが用意したウズラのファルシ、更にはパイナップルのクーペとフランベのデモンストレーションを行いました。
参加者の多くは現場でサービスの仕事に携わる人達。レストランの中でのサービスの重要性を再認識する講習会になったかと思います。

ページ上部へ