イベント報告

「菓子講習会」ご報告

MOMAJの年間イベントの中でも人気の「菓子講習会」、今回はEqual後藤裕一氏を迎えて、9月11日にドーバー洋酒貿易株式会社セミナー会場で開催しました。
今回はレストラン・デセールをテーマとし、トロワグロ本店でシェフ・パティシエを務めた後藤シェフのエピソードなどもまじえながらの、ライブ感あふれる講習会となりました。折しも、4時間を越える上映時間で話題の、「至福のレストラン 三つ星トロワグロ」の公開期間とも重なる、タイムリーな開催。レストランパティスリーとはまた別の、その時限りのデザートならではの表現や技巧を惜しみなく伝授する2人のシェフ。連携して仕上げるプロセスもリアルな講習会ならではで、4時間を越える会となりましたが、講師側も参加者も、最後まで熱意の途切れない充実した時間となりました。

ページ上部へ