イベント報告

「パリとイル・ド・フランスを味わう会」報告

MOMAJのテロワール部門がフランス各地の食文化を紹介する会、オリンピック・イヤーのこの夏は、「パリとイル・ド・フランスを味わう会」として開催しました。
2024年7月23日(火)@ル・プティ・トノー(虎ノ門)

本間副会長からの挨拶に続き、ル・プティ・トノーのフィリップ・バトンシェフよりお料理の説明、そして山本益博理事によるパリを中心とする食文化の解説を聞きながら、スパークリングワインで乾杯。ヴィシソワーズ“パリソワール”から始まり、サーモンとホタテのタルタル、ステーク・フリット、そしてデザートはウフ・アン・ネージュというオリジナルのコースが提供されました。
会には福田会長も飛び入り参加、募集より多い50名におよぶ、賑やかな会となりました。

ページ上部へ