2008年12月3日技術伝承料理講習会
テーマ:「21世紀における技術伝承と は何か」
Escalope de tourbot d’Hirado rôtie au persil, mon chef Alain Chapel 平戸で水揚げされた天然ヒラメのロティ パセリ風味 ムッシュ・シャペル風 (上柿元氏)
Chausson de pigeon de France au foie gras d’oie, truffe et chou vert,sauce au vin rouge フランス産ピジョン、フォアグラ、トリュフ、グリーンキャベツのパイ包み 赤ワインソース (上柿元氏)
Escalope de turbot poché, sauce au vert ホウレンソウ入りヒラメのポシェ キャビア添え (上柿元氏)
Foie gras en gelée aux muscats, coulis de truffe フォワグラのゼリー寄せ マスカット添え、トリュフのクーリと共に (福田氏)
Ormeau à la vapeur, confits de légumes d'hiver, sauce hollandaise légère アワビと季節野菜のコンフィ、軽いオランディーズソースと共に (福田氏)
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2008年2月25日技術伝承菓子講習会
テーマ:「21世紀における技術伝承とは何か」
Galette des Rois ガレット・デ・ロワ (島田氏)
Macaron Fruits Rouges マカロン フルーツ ルージュ (島田氏)
Eclair aux fraises エクレアのデザート (寺井氏)
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