2009年12月7日技術伝承料理講習会
テーマ:「21世紀における技術伝承とは何か」
Tourte de canard au foie gras et truffe noir, sauce au vin rouge フランス産鴨とフォアグラ、トリュフのトルテ、赤ワインソース (上柿元氏)
Quenelle de poissons de Nagasaki aux champignons 長崎産旬の魚のクネル、シャンピニオン添え (上柿元氏)
Brandade de sole,coulis de crustacés 舌平目のブランダード仕立て、甲殻類のクーリー添え (福田氏)
「技術伝承料理&菓子講習会」トップに戻る>>
2009年2月16日技術伝承菓子講習会
テーマ:「21世紀における技術伝承と は何か」
砂糖の加工品 ボンボン・オ・クマジョーチュー (吉田氏)
果実の加工品 フルーツトマトのパート・ド・フリュイ (吉田氏)
ナッツの加工品 梅紫蘇風味のヌガー・モンテリマー (吉田氏)
カプリス ポム (辻口氏)
フロマージュ キュイ (辻口氏)
過去の「技術伝承料理&菓子講習会」