当日の写真

10月5日(金)テロワール食事会&セミナー「ボルドー地方の料理」

【開催日時】
2018年10月5日(金)
【場所】
レ・コパン・ド・ドミニク・ブシェ
【解説】
山本益博理事、本間るみ子副会長、中本聡文理事


自らストーブの前に立つ
ドミニク・ブシェ氏
今回のテロワール食事会&セミナーのテーマはボルドー・アキテーヌ。
ボルドーにほど近いシャラント出身のドミニク・ブシェ氏に、この地方ならではの料理を披露していただきました。パリと東京を行き来するブシェ氏は、パリ行を一日伸ばしてこの会に立ち会い、指揮のみならず自らストーブの前に立ち、ホタテ貝やステーキに火を入れる熱の入れようで、ロオジェ シェフソムリエ中本理事セレクトのワインと共々大絶賛でした。

解説は本間副会長によるチーズの説明、山本理事はクイズ形式でボルドー、アキテーヌ地方について楽しく説明があり、とても和やかな楽しい会になりました。

ページ上部へ