イベント報告

「カルカソンヌのカスレランチ会」開催報告

MOMAJのテロワール部門が主催する今年度最後のイベント「カルカソンヌのカスレランチ会」が2024年2月19日(月)、当協会の名誉理事であるアンドレ・パッション氏の「レストラン・パッション」で開催されました。
フランス南西部の伝統食「カスレ」は、その中でもエリアによって継がれるレシピがあり、また今ではコンクールも開催されるほど、地元愛にあふれた料理です。日本でもパッションシェフの長年の尽力によって、広く知られるようになりましたが、今回は、シェフのスペシャリテであるカルカソンヌのカスレを中心に特別コースが仕立てられました。31名の参加者は、パッションシェフと当協会の山本益博理事によるトークに耳を傾けながら堪能しました。

ページ上部へ