2025年度総会および晩餐会を6月3日(火)セルリアンタワー東急ホテルにて行いました。総会では、昨年度の活動報告や今年度予定などのほか、新理事としてフィリップ・バットン氏ならびに布施真氏2名の就任が可決されました。続く晩餐会の冒頭では、在日フランス大使館経済部農務参事官のジェローム・ペルドロー氏より、2024年度に受章した新会員11名を紹介、うち3名の叙勲式が行われました。「フランス・ガストロノミーをリードする女性たち」と題した晩餐会では、会員または会員の推薦する5名の女性たちによるコースが提供され、164名の参加者を魅了しました。
<新受章者会員> *敬称略、勲章別・氏名アルファベット順
オフィシエ章
太田昌利
田辺由美
山口浩
シュヴァリエ章
布施真
加茂文彦
木村周一郎
斉藤哲二
関谷健一朗
杉本雄
上田淳子
渡邊敦子
<晩餐会出演者> *敬称略
脇雅世|MOMAJ副会長、料理研究家 <前菜>
樋口宏江|志摩観光ホテル 総料理長 <魚>
福田順彦|MOMAJ会長、セルリアンタワー東急ホテル 総料理長 <肉>
本間るみ子|MOMAJ副会長 <チーズ監修>
長江桂子|AROME代表 <デザート>
瀬川あずさ|食レコ 代表 <ワイン監修>
晩餐会協賛 *五十音順
株式会社鳥新、株式会社トレーダーズマーケット、株式会社バイタルフォース研究所、フロマージュ・デュ・テロワール、美瑛放牧酪農場