【開催日時】
2019年7月24日(水)
【場所】
日比谷パレス
【解説】
大森由紀子
テロワール部会の新しいイベント、記念すべき第一回のスイーツテロワールが「パリ」をテーマに日比谷公園の中にある日比谷パレスにて行われました。
講師にはMOMAJ会員で、フランス菓子・料理研究家として数多くの著書などのある大森由紀子さんを迎え、砂糖・宮廷・革命・輸送の発達をキーワードにパリで生まれたお菓子の歴史やエピソードについてお話しいただきました。
そして、特別にこの日のために用意された4つのメゾンの、パリにちなんだお菓子を楽しみました。また飲み物もシャンパーニュで始まり、パリの高級紅茶店「テオドー」のフレーバーティー2種類が提供されました。
満席の42名の参加者の方々には、日比谷公園の森の中でのティータイムをお楽しみいただき、とても素晴らしい、優雅な時間となりました