【開催日時】
2019年3月20日(水)
【場所】
東京ガス業務用ショールーム「厨BO! SHIODOME」フランス料理文化センター
【講師】
望月完次郎 帝国ホテル パティスリーシェフ
1987年クープドモンド日本代表 2010年「現代の名工」受賞
吉田菊次郎 ブールミッシュ オーナーパティシエ
2004年「農事功労賞シュバリエ」と共に「現代の名工」受賞
MOMAJ 技術情報部会主催、2人の現代の名工による菓子講習会は3月20日盛況のうちに終了しました。
吉田菊次郎シェフはこれからのパティシエに求められるトレトゥールからアペリティフ用の塩味のバリエーションを。帝国ホテル望月完次郎シェフは帝国ホテルの看板商品の数々を実際の現場での対応方法も含め、惜しげなくご披露いただきました。
今季最後の今回の講習会も試食を交え大いに盛り上がりました。